Nous avons sélectionné les meilleurs ingrédients bio pour vous proposer nos recettes dans la pure tradition des brasseurs artisans.L’eau de source pure utilisée pour la fabrication confère à nos bières un goût unique. Contrairement à la plupart des bières industrielles, nos bières artisanales refermentées en bouteille s’affinent dans le temps pour permettre d’apprécier tous les arômes à la dégustation.

Rafraîchissante & Douce

Bière blonde de fermentation haute. La Blonde du Mercantour dégage un arôme frais et une odeur de céréales. En bouche, elle débute par des notes dominantes de noisette et une douce amertume se construit progressivement, équilibrant l’ensemble. Sa fraicheur et sa légèreté conviendront parfaitement aux palais délicats. La Blonde du Mercantour est rafraîchissante et douce, avec une amertume délicate. Bière artisanale et locale de Saint-Martin Vésubie, fabriquée avec de l’eau de source pure.

Un dépôt de levure riche en vitamines et gage de qualité se forme naturellement dans la bouteille.

Ingrédients : Eau, malts*, houblons*, levure, épices*.
* issus de l’agriculture biologique

Fruitée & Surprenante

Bière blanche de fermentation haute. La Blanche du Mercantour est une bière fruitée et épicée qui pétille avec élégance. Ses notes d’agrumes et sa pointe d’amertume surprenante lui procurent un caractère rafraîchissant. Elle peut s’accompagner d’une rondelle de citron qui fera ressortir son côté fruité.

Un dépôt de levure riche en vitamines et gage de qualité se forme naturellement dans la bouteille.

Ingrédients : Eau, malts*, houblons*, levure, épices*.
* issus de l’agriculture biologique

Légère & Finement maltée

Bière ambrée de fermentation haute. L’utilisation de malts torréfiés confère à l’Ambrée du Mercantour une couleur rousse. Les nombreuses bulles sont fines et la mousse, blanche et homogène, subsiste sur quelques millimètres. Le nez est doux et dégage des notes de caramel. En bouche, les arômes de malts torréfiés viennent s’ajouter aux notes de fruits rouges et de biscuits. Elle offre un bon équilibre entre saveurs sucrées et une fine amertume.

Un dépôt de levure riche en vitamines et gage de qualité se forme naturellement dans la bouteille.

Ingrédients : Eau, malts*, houblons*, levure, épices*.
* issus de l’agriculture biologique

Onctueuse & Légèrement amère

Cette Pale Lager est fermentée plus longtemps et à température plus basse que les autres types de bière. Ce procédé permet d’atteindre un goût plus clair et doux grâce au faible stress de température imposé à la levure. Sa couleur dorée est rehaussée de séduisants reflets oranges. L’utilisation de 4 espèces de houblons lui confère une richesse aromatique hors du commun.
Fruitée, onctueuse, sa dégustation se termine par une pointe d’amertume.

Un dépôt de levure riche en vitamines et gage de qualité se forme naturellement dans la bouteille.

Ingrédients : Eau, malts*, houblons*, levure, épices*.
* issus de l’agriculture biologique

Subtile & Torréfiée

Une bière brune de caractère aux riches saveurs de malts grillés, un subtil goût de chocolat et café superposé. Notre bière brune a été brassée en édition limitée. L’utilisation de malts torréfiés confère à la Brune du Mercantour une belle couleur brune et des reflets acajou. Elle arbore une mousse crémeuse et onctueuse. Bière artisanale et locale de Saint-Martin Vésubie, fabriquée avec de l’eau de source pure.

Un dépôt de levure riche en vitamines et gage de qualité se forme naturellement dans la bouteille.

Ingrédients : Eau, malts*, houblons*, levure, épices* ( cannelle).
* issus de l’agriculture biologique

Fine & Amère

Les IPA ont été créées au XVIIIe siècle, elles étaient envoyées aux troupes coloniales britanniques en Inde. La teneur beaucoup plus forte en houblons(plantes antiseptiques) leurs permettait de faire le voyage sans s’altérer. Remise au goût du jour par les hipsters en chemise à carreaux, nous vous proposons une version revisitée puisque notre IPA est une « Lager IPA ». Nous avons fait le choix d’une fermentation basse et d’un ajout de houblon par infusion après la première fermentation.

Notre IPA du Mercantour est composée de quatre malts et trois houblons. Cet équilibre lui confère une finesse en bouche et une amertume très prononcée. Nous aurions pu l’appeler l’Incroyable Potion d’Aqui ! À déguster entre 6 et 8 degrés. Bonne dégustation !

Un dépôt de levure riche en vitamines et gage de qualité se forme naturellement dans la bouteille.

Ingrédients : Eau, malts*, houblons*, levure.
* issus de l’agriculture biologique