

X Collab’ ®
Brasserie du Pays Flamand - La Griffon Pale Ale
Cette bière est née d'une rencontre, de l'envie de créer ensemble et de mettre en avant nos terroirs. C’est le mariage entre la chaleur du Comté de Nice et l’authenticité du Pays Flamand. Avec son houblon “Golding” poussé au coeur des Flandres et ses citrons bergamote et oranges amères cueillis sur les collines Niçoises, cette Pale Ale douce et lègère en bouche vous surprendra par son côté frais, floral et sa pointe d'acidité. Une bière au goût de l'amitié !
Bière artisanale et régionale de Saint Martin Vésubie, 100% bio et brassée avec de l’eau des Massifs du Mercantour.
Bière non filtrée et non pasteurisée, de ce fait un léger voile peut se former.
Fiche Dégustation
- Style : Pale Ale
- Note : 80%
- Dégustée le 23/05/2023
- 75cl, capsulée
- Couleur : Blond moyen-dorée
- Mousse : Un cm, blanc cassé, assez fines bulles, stable
- Odeur : Malt de blé, notes de citrus
- Dépôt : Léger
- Luminosité : Limpide
- Effervescence : Assez forte
- Plénitude : Moyenne
- Durée : Moyenne
- Palais : On débute par une texture soyeuse évoquant les dextrines. Large domination du malt Pilsen et du malt de blé. Le houblon Goldings, par ses flaveurs légèrement épicées mais également mielleuses, contribue certainement à cette douceur d'ensemble qui n'induit pourtant aucune sucrosité. L'amertume, tout comme les zestes d'agrumes, restent en retrait. À déguster en accompagnement d'un potjevleesch, histoire de poursuivre la collaboration avec la brasserie du Pays Flamand
- Brassin collaboratif avec la Brasserie du Pays Flamand (FR)
- Lot (DDM) : Griffon 2 (21/08/2024)
- Bière biologique
- 5% alc. vol.
- Ingrédients : houblon Goldings, malt de blé, écorces de citron, de bergamote et d'orange amère
- Brassée depuis 2023
Caractéristiques
Générales
À venir
Ingrédients
Eau, malts d'orge*, malts de blé*, écorces d’agrumes*, houblons*, levure, CO2.
* issus de l'agriculture biologique

C'est vous qui en parlez le mieux
VOS AVIS
Vous avez testé et voici ce que vous en pensez
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.