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Les bières classiques
N°5 • LA BRUNE
Bière Brune de caractère, subtile et finement maltée. La Brune du Mercantour dégage de riches saveurs de malts grillés et un subtil goût de chocolat et de café superposé. La torréfaction lui offre une belle couleur brune aux reflets acajou. Elle arbore une mousse crémeuse et onctueuse.
Bière artisanale et régionale de Saint Martin Vésubie, 100% bio et brassée avec de l’eau de source.
Bière non filtrée et non pasteurisée, de ce fait un léger voile peut se former.
Fiche Dégustation
Emmanuel Gillard - Bièrologue - Projet Amertume
- Style : Dark Ale
- Note : 80%
- Dégustée le 07/06/2020
- 33cl, capsulée, long neck
- Couleur : Brun moyen-acajou
- Mousse : Deux cm, beige foncé, bulles moyennes de tenue moyenne
- Odeur : Croûte de pain, levure, un peu de cacao, notes boisées de la cannelle
- Dépôt : Oui
- Luminosité : Trouble
- Effervescence : Assez forte, à fines bulles
- Epaisseur : Moyenne
- Longueur : Longue
- Palais : Une bière brune levurée présentant une forte carbonatation. Les grains légèrement torréfiés apportent un peu d'acidité et d'amertume. On distingue du chocolat, du café bien serré et du bois exotique. La finale s'assèche un peu et laisse filtrer de la cannelle et une amertume modérée mais persistante
- Bière biologique
- 6,7% alc. vol.
- Brassée depuis 2017
Caractéristiques
Générales
Couleur : Brune
Style : Brown Ale
Degré d'alcool : 6.7%
IBU (amertume) : 59
Dégustation
Température de dégustation : Entre 9 et 11°C
Accords mets-bière : Des plats de gibiers, des viandes braisées, des viandes mijotées, des fromages de caractère, un fondant au chocolat ou d’une tarte aux fruits rouges.
Ingrédients
Eau, 4 malts d'orge*, 3 houblons*, épices*, CO² et levure.
* issus de l'agriculture biologique

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