

Les bières classiques
N°4 • LA PALE LAGER
Bière Pale Lager de basse fermentation, onctueuse et légèrement amère. Base de bière blonde fermentée selon un procédé plus lent et en basse température afin d’atteindre un goût plus clair et doux grâce au faible stress de température imposé à la levure. L’utilisation de 4 variétés de houblons lui offre une richesse aromatique hors du commun. Fruitée, onctueuse aux délicats reflets dorés, sa dégustation se termine par une pointe d’amertume.
Bière artisanale et régionale de Saint Martin Vésubie, 100% bio et brassée avec de l’eau de source.
Bière non filtrée et non pasteurisée, de ce fait un léger voile peut se former.
Fiche Dégustation
Emmanuel Gillard - Bièrologue - Projet Amertume
- Style : Pale Lager
- Note : 85%
- Dégustée le 02/07/2020
- 33cl, capsulée, long neck
- Couleur : Blond assez clair
- Mousse : Trois cm, blanc cassé, assez fines bulles, stable
- Odeur : Sec et cristallin, mie de pain, céréales crues
- Dépôt : Oui
- Luminosité : Trouble
- Effervescence : Très forte
- Epaisseur : Faible
- Longueur : Assez longue
- Palais : Attaque nette et sèche. Première bouche céréalière, bien carbonatée. L'amertume et des flaveurs herbacées s'installent tranquillement, avec une levure assez neutre en toile de fond, rapprochant l'ensemble d'une Kellerbier allemande
- Bière biologique
- 5% alc. vol.
- Brassée depuis 2020 (Ancienne dénomination entre 2017 et 2020 : BIÈRE DU COMTÉ L'Éternelle Bio du Mercantour)
Caractéristiques
Générales
Dégustation
Ingrédients
Eau, 3 malts*, 3 houblons*, épices*, CO² et levure *
* issus de l'agriculture biologique

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