

Glisser
Les bières classiques
N°3 • L'AMBRÉE
Bière ambrée de fermentation haute, légère et finement maltée. L’Ambrée du Mercantour dévoile une belle couleur rousse grâce à l’utilisation de malts torréfiés. Le nez est doux et dégage des notes de caramel. En bouche, les arômes de malts torréfiés viennent s’ajouter aux notes de fruits rouges et de biscuit. Elle offre un bon équilibre entre saveurs sucrées et fine amertume.
Bière artisanale et régionale de Saint Martin Vésubie, 100% bio et brassée avec de l’eau de source.
Bière non filtrée et non pasteurisée, de ce fait un léger voile peut se former
Fiche Dégustation
Emmanuel Gillard - Bièrologue - Projet Amertume
- Style : Amber Ale
- Note : 82%
- Dégustée le 30/06/2020
- 33cl, capsulée, long neck
- Couleur : Ambrée moyen
- Mousse : Un cm, blanc cassé, bulles moyennes de tenue moyenne
- Odeur : Malt Caramel, croûte de pain, levure, pointe de noisette et de cacao
- Dépôt : Oui
- Luminosité : Trouble
- Effervescence : Moyenne, à fines bulles
- Epaisseur : Moyenne
- Longueur : Assez longue
- Palais : On démarre sur le caramel, avec une belle présence de la levure et de dextrines qui apportent de l'épaisseur. On poursuit sur des touches de noisette et de cacao qui laissent la bouche un rien grasse. Retour de la levure dans une finale oscillant entre pâte à pain et malts biscuités. Il y a juste ce qu'il faut d'amertume en arrière-goût pour équilibrer l'ensemble
- Bière biologique
- 5% alc. vol.
Caractéristiques
Générales
Couleur : Ambrée
Style : Ale Ambrée
Degré d'alcool : 5%
IBU (amertume) : 32
Dégustation
Température de dégustation : Entre 8° et 10°
Accords mets-bière : Légumes grillés, barbecue, confit de canard, pulled pork…
Ingrédients
Eau, 4 malts d'orge*, 2 houblons*, épices*, CO² et levure.
* issus de l'agriculture biologique

C'est vous qui en parlez le mieux
VOS AVIS
Vous avez testé et voici ce que vous en pensez
0,0
Noté 0 sur 5
0 étoiles sur 5 (selon 0 avis)
Excellent0%
Très bon0%
Moyen0%
Passable0%
Décevant0%
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.