Mounta Cala
L'AMBRÉE
Bière Ambrée de fermentation haute brassée à partir de 4 malts et 2 houblons. Les malts grillés apporteront à notre bière sa belle couleur et ses goûts de torréfaction.
Le 2 octobre 2020, la Brasserie du Comté alors installée dans l’arrière-pays Niçois - à Saint Martin Vésubie - a été entièrement détruite par la tempête Alex.
Une chaîne de solidarité s’est organisée et notre brasserie a trouvé refuge chez deux confrères Niçois (Blue Coast Brewing et Brasserie des Ligures) pour maintenir une activité et continuer d’exister.
Pour parvenir à faire le lien entre la destruction brutale et le temps de la reconstruction de notre brasserie à Saint Martin Vésubie, cette bière-là est issue d’une dernière collaboration avec La Brasserie St Germain Page 24, 26 route d’Arras 62160 Aix-Noulette dans les Hauts de France.
Fiche Dégustation
Emmanuel Gillard - Bièrologue - Projet Amertume
- 5% alc. vol.
- Style : Amber Ale
- France
- Note : 82%
- Dégustée le 30/06/2020
- 33cl, capsulée, long neck
- Couleur : Ambrée moyen
- Mousse : Un cm, blanc cassé, bulles moyennes de tenue moyenne
- Odeur : Malt Caramel, croûte de pain, levure, pointe de noisette et de cacao
- Dépôt : Oui
- Luminosité : Trouble
- Effervescence : Moyenne, à fines bulles
- Epaisseur : Moyenne
- Longueur : Assez longue
- Palais : On démarre sur le caramel, avec une belle présence de la levure et de dextrines qui apportent de l'épaisseur. On poursuit sur des touches de noisette et de cacao qui laissent la bouche un rien grasse. Retour de la levure dans une finale oscillant entre pâte à pain et malts biscuités. Il y a juste ce qu'il faut d'amertume en arrière-goût pour équilibrer l'ensemble
- Offert par la brasserie
- DDM : 19/02/2022
- Bière biologique
Caractéristiques
Générales
Dégustation
Ingrédients
Eau, malts d'orge* houblons*, levure, CO2.
* issus de l'agriculture biologique
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