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Récolte d’orge brassicole

Ce dimanche ☀️, nous avons effectué notre première 🚜 récolte d’orge brassicole avec Philippe Auda et la SCEA des Guarrigues. Un premier test sur 2 hectares avec de l’orge de printemps bio « Planet » pour environ 5 Tonnes de récolte. Après passage de ces grains dans une malterie artisanale, nous devrions obtenir un peu plus de 4 Tonnes de malt, soit la quantité nécessaire pour produire autour de 20000 litres de bière… tout dépendra de la qualité 🍀 de la récolte et du maltage🤞 !
Pour compléter ce projet d’exploitation d’orge, nous allons investir et participer à la création d’une première malterie bio en region PACA dans le 04 entre Digne et Gap à l’horizon 2024. Nous nous associons dans cette future malterie, qui va se créer sous forme d’une Société Coopérative d’Intérêt Collectif en partenariat entre différents acteurs (paysans, brasseries et collectivités), afin d’être engagé dans le développement de la filière brassicole dans notre région !
L’histoire continue… après avoir retrouvé notre eau du mercantour dans notre nouvelle brasserie il y a 10 mois, lancé l’automne dernier notre houblonnière 🌳 bio sur 4000m2 à Saint-Martin-Vésubie, planter des agrumes 🍋🍊bio sur 3000m2 à Gattières le mois dernier, moissonné 🌾 cette 1ère récolte d’orge bio sur Roquebrune, il ne nous reste plus qu’à concrétiser un autre projet qui nous tient à coeur depuis 5 mois et que nous menons conjointement avec l’Université de Nice et une une jeune start-up Azuréenne pour arriver à produire et cultiver notre propre levure !
Nous espérons vraiment pouvoir sortir notre 🍻 100% Azuréenne d’ici 2 à 3 ans et élargir ainsi notre gamme « Côte d azur 🇫🇷France » … et 𝕍𝕚𝕍𝕒🍺🦅
Vers le Haut

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